加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:审务公开 -> 公告

2014年度北流市人民法院部门决算及“三公”经费决算编制说明

作者:廖军敏  发布时间:2015-11-25 09:44:55


一、 部门(单位)情况:

(一) 基本情况

1、 主要职能。

依法审判法律规定应由北流市人民法院管辖和其认为应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

按审判监督程序再审或指定管辖而受理的抗诉案件,办理上级法院指定管辖的其他案件。

依法行使司法执行权和司法决定权。

针对案件审理中出现的问题提出司法建议。

开展思想政治工作和教育培训工作;按照权限管理法官和其他工作人员;

开展监察工作,对违纪案件进行责任追究。

开展法制宣传,教教育公民自觉遵守宪法和法律。

管理法院经费、装备,强化基层人民法庭建设。

管理本院司法警察。

承办其他应由北流市人民法院负责的工作。

二、机构人员情况

   2014年,本院行政编制135人,事业编制数5人。年末实有在职人数122人(行政117人,事业5人),离退休44人。

      机构内设办公室、监察室、政工科、审监庭、法警大队、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、刑庭、审委办、审管办12个庭室,有附城法庭、隆盛法庭、平政法庭3个派出法庭,分别承担着不同的职责,通过各部门共同努力,使法院工作不断取得新的成绩,充分得到了党和人民群众的肯定。

三、2014年部门决算情况说明

一、2014 年度收入支出决算总体情况

 1、收入决算情况

2014年全年收入总额2280.56万元,上年结余35.49万元。全为财政拨款收入。

2、支出决算情况

2014年全年支出总额1952.3万元,其中:基本支出1681.44万元(工资福利支出799.99万元,商品服务支出797.95万元,对个人家庭服务支出295.45万元);项目支出270.86万元。年末结余363.75万元(基本支出结余363.75万元)。

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况。

  我院2014 年度一般公共预算支出  1952.3   万元,其中:基本支出 1681.44    万元,项目支出  270.86  万元。

基本支出包括公共安全支出行政运行费1669.05万元,行政单位医疗12.39万元;项目支出包括公共安全行政运行支出270.86万元。

三、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0 万元;公务用车购置及运行费支出决算 12.5万元;公务接待费支出决算6.69万元。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费支出 12.5 万元。其中:

公务用车购置支出  0  万元。

公务用车运行支出12.5万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,本院单位开支财政拨款的公务用车保有量为 22 辆,全年运行费支出 12.5 万元,平均每辆 0.57 万元

(二) 公务接待费支出 6.69 万元。主要用于开庭公务餐及公务接待。

四、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2014年本部门机关运行经费支出 527.09 万元,

(二)国有资产占用情况说明。

截至2014年12月31日,本部门共有车辆 22 辆,其中,一般公务用车5  辆、一般执法执勤用车17  辆。

详见附件决算总表

http://blsfy.chinacourt.org/upload/14484434091821452881.xls

 


第1页  共1页

编辑:研究室    

文章出处:北流法院    

关闭窗口
友情链接: