加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:案件快报 -> 案件快报

老农私拉电线电老鼠 电死同村村民被判刑

作者:韦肖波  发布时间:2016-03-02 15:45:58


    为防止老鼠侵害农作物,北流市新荣镇某村村民陈某甲在自家农田里架设电线电老鼠,没想到老鼠还没电到,却电死了同村村民陈某丁。近日,北流市人民法院作出宣判,被告人陈某甲犯过失以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑十一个月。

    被告人陈某甲系北流市新荣镇某村村民,现年73岁。2015年9月份,被告人陈某甲发现位于自家农田里的禾苗被老鼠咬,便私自从家中接电到农田边,架设电线电老鼠。同年9月30日晚上,被害人陈某丁经过农田时,不慎被陈某甲架设的电线电击死亡。次日,自知犯下大错的被告人陈某甲知道他人已经报案后,主动留在家中等候公安机关处理,归案后也如实供述了自己的犯罪事实。

    案发后,被告人陈某甲的家属主动代陈某甲赔偿了被害人家属的经济损失13万元。

    法院认为,被告人陈某甲过失以危险方法致人死亡的行为,构成了过失以危险方法危害公共安全罪。案发后,被告人陈某甲知道他人报案而主动留在家中等候公安机关处理,视为自动投案,归案后如实供述了自己的犯罪事实,属自首,依法可对其从轻处罚。案发后,被告人陈某甲的家属主动代陈某甲赔偿了被害人家属的经济损失,可视为陈某甲认罪、悔罪的表现,可酌情对其从轻处罚。

    根据被告人陈某甲犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度以及认罪态度、悔罪表现,北流市人民法院遂作出上述判决。

  

第1页  共1页

编辑:研究室    

文章出处:北流法院    

关闭窗口
友情链接: