加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

【12.4宪法日】北流法院开展宪法宣传、扫黑除恶专项斗争暨提升公众安全感宣传活动

作者:刘良霞  发布时间:2018-12-05 09:20:07




法官为市民讲解新修订宪法




宣传扫黑除恶专项斗争




发放宣传资料


    宪法是我国的根本大法,依法治国是国家长治久安的必要保障。为弘扬宪法至上、法律面前人人平等的理念,切实提升北流市民的公众安全感,12月4日国家宪法日当天,北流法院法官干警来到北流市荔枝公园开展“12·4”国家宪法日法治宣传暨扫黑除恶专项宣传活动。

     活动中,北流法院围绕“新修订的中华人民共和国宪法及扫黑除恶专项斗争”的宣传主题,通过发放宣传材料,解答群众法律咨询等形式,广泛宣传新修订宪法和扫黑除恶斗争。现场设立的咨询台与市民面对面交流,并就市民关心的法律问题进行现场讲解,气氛十分热烈。参加活动的市民表示,今年的活动内涵比往年更加丰富,尤其是结合扫黑除恶专项斗争,净化了社会风气,活动形式更加生动鲜明,希望以后能多开展类似的活动,这种浓厚的法制宣传氛围会让更多人在潜移默化中懂法、用法,并积极参与普法。

    宪法日系列宣传活动,不仅为平安北流的建设添砖加瓦,更向市民普及了法律知识,提高了市民的法律意识及自觉抵制不良思想侵蚀的能力,引导市民自觉用法律来维护自己的合法权益,推进法治北流、平安北流的创建,切实提升公众安全感。

    据不完全统计,当天上午,法官干警们发放宣传资料五百余份,解答群众法律咨询三十余个,受到了市民的普遍欢迎。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: