加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

北流法院:院长日审三案带头开启年初审判业务忙

作者:刘良霞  发布时间:2019-01-16 09:47:46


    1月14日,寒冬腊月,在北流法院第一审判庭,该院党组书记、院长王偲敲响了开庭的庄严法槌,今天他要在这连审三案,分别是李某舞故意伤害案,钟某昌盗窃案和郑某盛赌博案。庭审在审判长王偲的主持下有序进行,通过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述,历经三个多小时的庭审,法庭查明了检察机关指控的被告人实施的犯罪事实。

    2018年,北流法院不断强化对员额法官的管理,尤其是对进入员额的院领导,进一步明确了审判任务指标,要求进入法官员额的院领导必须办案,这既是员额制改革的应有之义,也是一名法官的担当。该院在刚过去的一年全年共受理各类案件案件6709件,审结6428件,同比分别上升2.8%、6.06%。结案率95.81%,法定审限内结案率为100%,民事、行政一审服判息诉率为88.29%,员额法官人均办案142.7件,案件多,任务重,但没有让法官们退缩。

    院领导新的一年年初带头迅速走向审判台,扎扎实实审理案件, “身先士卒、带头办案”,不仅回归了法院领导作为“精英法官”的身份,而且也带动了全院法官办案的积极性,增强了法官的责任感和使命感,同时对着力解决审判实践中的疑难复杂问题,提高审判管理水平,提高办案质量和效率起到了积极作用。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: