加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

北流市人民法院召开2018年度总结表彰大会

作者:韦肖波  发布时间:2019-02-02 09:26:18




表彰大会现场




党组书记、院长讲话




先进集体领奖




先进基层党组织领奖




先进工作者代表领奖




优秀共产党员代表领奖




优秀通讯员领奖


    1月30日下午,北流市人民法院举行2018年度总结表彰大会。会上,院党组书记、院长王偲全面回顾和总结2018年度工作,部署2019年工作。会议由院党组副书记、副院长莫汉祥主持,全体干警参加会议。

    会上,各中层部门、各人民法庭负责人作了2018年度述职述廉。随后莫汉祥副院长宣读表彰决定,院党组向受表彰的2018年度先进集体、先进基层党组织、先进工作者、优秀共产党员、优秀通讯员颁发了荣誉证书。

    会上,党组书记、院长王偲指出,2018年北流法院认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥审判工作职能,完满完成各项工作任务,审判、执行及综合质效稳步提升。有1名干警获得国家级表彰,7名干警获得自治区级表彰,25名干警获得地市级表彰。

    王院长指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。北流法院要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕玉林市中院“12345”工作部署,坚持问题导向和目标导向,深入推进内设机构改革,整合优化资源配置,以队伍建设促进各项工作发展,努力实现法院工作高质量发展。

    一是围绕大局,狠抓执法办案第一要务。围绕乡村振兴战略,依法审理“三农”案件,积极回应农业供给侧结构性改革、农地入市试点改革中的司法需求。加强产权保护,依法平等保护民营企业合法权益和民营企业家人身财产安全,营造优质营商环境。深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力犯罪及其“保护伞”,全力维护社会稳定。加强行政审判工作,促进行政争议实质性化解,促进法治政府建设。巩固“基本解决执行难”阶段性成果,推动社会信用体系建设。

    二是提升能力,满足群众多元司法需求。提升品牌意识,通过特色效应、品牌效应、亮点效应推动法院整体司法能力和每个干警的个体司法能力有较大的提升。加强诉讼服务中心建设,将诉讼服务中心改造升级为示范窗口,方便群众诉讼。加强司法公开四大平台建设,提升信息化建设的针对性和有效性,促进法院审执工作与信息平台深度融合。

    三是深化改革,提升司法服务能力水平。稳妥推进内设机构改革等综合配套改革工作。完善员额法官、法官助理、书记员、行政管理人员、后勤工作人员的分类管理改革配套制度。积极向党委政府争取支持,通过政府购买服务的方式解决员额法官改革后书记员严重缺额问题。全面推行案件繁简分流,努力实现“简案快办、难案精办”目标。深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提升庭审实质化成效。

    四是加大投入,全力推进基层基础建设。全面深化智慧法院建设,年内建成信息集控中心。加快新圩法庭建设规划用地的征收工作,争取年内开工建设。对隆盛、平政法庭进行维修和改造,改变法院基础建设落后现状,营造良好诉讼办公环境。对附城法庭的家事审判中心重新规划和升级改造,争取成为全区家事审判工作的一个亮点。

    五是从严治党,建设过硬法院队伍。坚持把政治建设摆在首位,始终做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,强化司法作风效能建设,从严监督执纪问责,确保法院风清气正,努力建设一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的新时代法院队伍。

    王院长强调,奋进新时代,阔步新征程,人民法院任务艰巨,使命光荣。北流法院全体干警要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风创造更加优异的业绩,为北流市争当广西县域发展排头兵保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: