加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

玉林中院赵建华副院长到北流法院调研

作者:宋柳  发布时间:2019-03-21 10:44:34




走访、查看诉讼服务中心建设情况




调研座谈会现场




玉林市中院赵建华副院长认真听取汇报





    3月19日,玉林市中院党组副书记、副院长赵建华率中院审判管理调研组到北流法院开展审判质效督查指导工作。

    赵建华副院长一行在该院党组书记、院长王偲的陪同下,首先参观了诉讼服务中心各项软、硬件设施的建设,为迎接自治区高院的评估验收提出针对性的指导意见,随后召开了以审判质效为主题的调研座谈会。该院班子成员、各业务庭负责人、审管办全体人员参加了调研会。

    会上,北流法院院长王偲就2018年的主要工作及2019年第一季度审判质效情况进行了汇报,指出当前该院审判执行工作呈现新收案件大幅升高,审结案件、未结案件、结案率略有升高,一审服判息诉率下降的态势。为不断提升审判质效,该院将按照玉林市中院“12345”工作思路,结合本院工作实际,围绕“品牌、质效、智慧、扶贫、文化、基础”六个关键词,大力开展“六大行动”,确保完成各项工作任务。各党组成员就分管工作质效方面存在的具体问题及打算进行了补充汇报。

    赵建华副院长就该院2018年各项工作及2019年第一季度审判质效工作取得的成绩表示肯定,同时对下一步工作提出四点要求:

    一是要提高认识,统一思想,增强做好审判质效工作的责任感和使命感。二是要加大办案力度,采取积极有效的措施,扭转不利的局面,确保第一季度结案率达40%。三是要理清新一年工作思路,以玉林市中院刘拥建院长在全市法院工作会议上的讲话为指引,围绕“12345”工作思路,打造具有自身特色的司法品牌。四是要加强沟通协调,凝聚强化审判管理的合力,确保审判质效得到有效提升。

    玉林市中院审管办负责人江永胜就绩效考核指标进行详细的解析,并建议该院及早谋划,注重均衡结案,避免前松后紧。同时加强和上级法院的沟通,着力降低上诉案件发改率。

    与会人员还就审判质效方面存在的具体问题进行了讨论。

                              

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: