加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

北流法院召开扫黑除恶专项斗争培训会

作者:陈柳岑  发布时间:2019-04-02 15:36:43








    为进一步提升政治站位,提高人民陪审员参加到扫黑除恶专项斗争中的工作热情,2019年3月29日,北流市人民法院召开扫黑除恶专项斗争培训会。培训会由该院党组成员、副院长,扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长李智勇主讲,全体人民陪审员参加培训。

    会议传达了中央及地方扫黑除恶专项斗争工作有关文件的精神,对北流法院扫黑除恶工作进行再动员、再部署,再推进。会议指出,在市委市政府的统一领导,在上级法院的指导及兄弟单位的密切配合下,北流法院对黑恶势力坚决“亮剑”,审结重大涉恶案件4起,判处涉恶被告人39名,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。会议要求,法院的工作人员及人民陪审员要积极参与到这场战斗中来,利用好自身在各行各业的优势,采取多种形式,带动各行各业的群众加入到斗争队伍中来,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。

    会议还集中学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识点,集体解读扫黑除恶相关的刑法条文、司法解释等专业知识。

    与会人员纷纷表示,培训会内容丰富,对今后的审判实践,特别是刑事审判实践有重要的指导意义。今后在审判中将坚持严格依法严惩方针,坚持宽严相济刑事政策,坚持证据裁判原则,坚持法定标准、法定程序,把案件办成经得起历史检验的铁案,切实将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

                     

                   

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: