加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

北流法院:毒品案件庭审走进北流市初级中学课堂

作者:刘良霞  发布时间:2019-06-05 10:43:39




庭审现场




当庭宣判




宣传毒品及扫黑除恶相关知识


    为进一步提高青少年对毒品的警惕意识,抵御毒品侵害。6月4日下午,北流法院刑事审判庭涉毒品案件走进北流市初级中学,成为这帮青少年学生的法制教育的直观课堂,警示他们远离毒品,遵纪守法,健康成长。

    在北流市初级中学的阶梯教室里,北流市人民法院刑事审判庭公开开庭审理被告人凌某钧、苏某犯容留他人吸毒罪一案并当场宣判。观摩庭审的是该校200多名学生代表和部分老师。法庭上,审判长通过逻辑严密的讯问、组织控辩双方条理清晰的举证、质证,完整还原了案件事实 ,无论是庭审过程的严肃气氛还是被告人的认罪认罚,都让旁听学生真真切切感受到法律的威严和守法的重要。尤其是法官当庭宣判,在学生中更是引起了阵阵议论和震撼,然后是一片安静。与以往由学生扮演审判长的模拟法庭相比,真实而庄严的庭审现场、严谨的庭审秩序,使这场法治教育活动给旁听人员留下了更为深刻的印象,直观地警示毒品的危害及毒品犯罪的法律后果,真正达到审理一案、教育一片的法律效果,得到了师生们的高度评价。

    庭审结束后,法官还就刚刚结束的庭审案件就地开起了法制小课堂,既巩固了学生对毒品知识的认知,又加深了学生对犯罪的认识。一问一答的形式备受学生欢迎,在愉快的抢答气氛中,让毒品的危害入脑入心,从而达到遵纪守法、抵御诱惑、远离毒品做社会的良好公民的目的。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: