加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

北流市人民法院举行人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训会议

作者:庞东妹  发布时间:2019-07-16 08:28:44











    7月12日上午,北流市人民法院举行新任人民陪审员宣誓仪式暨岗前培训会议,会议由院党组副书记、副院长莫汉祥主持,院党组书记、院长王偲,市委政法委副书记张海彬,市司法局党组成员副局长刘政,市公安局法制大队大队长廖宇飞等领导参加会议。

    会议上,院党组成员、副院长李智勇宣读了市人大常委会对108名人民陪审员的任命文件。市法院党组书记、院长王偲为新任人民陪审员颁发了任命书,并向新任人民陪审员们表示衷心的祝贺。

    新任人民陪审员在领誓人的带领下,面向国旗,举起右臂,铿锵有力地作出了神圣而庄严的宣誓:“忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律...维护社会公平正义!”

    李博丽同志代表全体人民陪审员作表态发言表示:一定树立强烈的公民意识和高度的社会责任感;努力学习法律知识,提高司法素养和陪审质量;履行职责,树立良好形象,正确行使权利。时刻牢记自己的使命,时刻牢记人民陪审员的身份,做一名让人民群众满意的优秀人民陪审员!

    法院党组书记、院长王偲提出四点要求:一要提高认识,树立强烈的职业自豪感和责任感;二要加强学习,提升职业素养和履职能力;三要立足本职,充分发挥人民陪审员作用;四要恪守职业道德,自觉维护司法公平公正。

    院党组成员、市纪委驻法院纪检组组长梁剑雄,在集体廉政约谈会上,要求新任人民陪审员清正廉明、忠于职守,做一名让党和国家放心人民信任的人民陪审员。

    民事审判一庭曾昭胜法官与新任人民陪审员一同学习《中华人民共和国人民陪审员法》,并结合审判工作实际,以案说法,从审判角度深入浅出地为新任人民陪审员讲解业务知识和调解工作技巧。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: